15 августа 2021

Александр Гиберт: «Задача на сезон одна – добиться результата не ниже предыдущего»


В преддверии первых контрольных матчей «Кристалла» в этом межсезонье мы пообщались с нападающим Александром Гибертом, для которого этот сезон станет вторым в составе саратовской команды.

– В этот раз тренировки на льду начались уже с 9 августа, по сравнению с прошлым годом это больше двух недель форы. Расскажи, как проходил тренировочный процесс в июле и августе?
– В июле тренерский штаб собрал команду и начал планомерную подготовку к первому выходу на лед. У всех игроков разное физическое состояние, поэтому три недели мы посвятили “земле”. Успели поиграть во все возможные виды командных видов спорта – футбол, баскетбол, гандбол, при этом огромный объем беговой работы. Конечно, хотелось быстрее перейти на лед.
– Костяк команды сохранился, это дало положительный импульс?
– Да, больше десяти человек остались, приехали новички, сейчас посмотрим на них в контрольных играх. Впрочем, есть и такие, которых все прекрасно знают, например, Филин с Пьяновым, способные вдвоем решить исход любого матча. Пока сложно сказать, что три дня на льду всем хватило, что-то начинает получаться, голова работает, и мысль есть – а исполнение пока не на должном уровне.
– В прошлом сезоне контрольные матчи прошли не самым лучшим образом, какие мысли относительно грядущих встреч?
– Насколько я знаю, все наши соперники начали тренировки на льду еще в июле. Это будут в первую очередь, просмотровые игры, где результат – не самое главное. Сейчас в приоритете посмотреть новичков, вкатиться самим, ведь делать это через игры гораздо продуктивнее, чем через обычные тренировки. Рад, что мы едем играть с командами из ВХЛ, это более высокий уровень. Конечно, 0:10, как в прошлом году с новокузнецким «Металлургом» допускать нельзя, болельщики не поймут. Вся команда едет биться, а не отбывать номер. Задача на сезон одна – добиться результата не ниже предыдущего.
– 23 и 24 августа единственные предсезонные матчи пройдут в Саратове, на которые точно придут болельщики. Что скажешь им?
– Конечно, приглашаем всех на трибуны, это первые игры сезона. Призываю не смотреть в первую очередь на результат, так как команда серьезно обновилась, ребята ищут новые связки между собой. На первые матчи молодежной команды пришло много болельщиков, а мы ожидаем, что на играх с «Чебоксарами» зрителей будет, как на финальных матчах с «Красноярскими Рысями» – будет здорово!