18 ноября 2018

Анатолий ЛУКОШИН: “Команда играла достойно”

– Анатолий Лукошин, главный тренер «Кристалла»: 

– Я понимал, что будут такие матчи, не думал, что они будут легкими. У нас и второй матч с «Алтаем» в Саратове сложился очень тяжело, плюс слабая реализация. Я бы не сказал, что и первый матч в Барнауле у нас сложился по моментам, просто в первой игре нам повезло, что мы в овертайме забили. Команда достойно играла, но с одной шайбой разве можно выигрывать? Тем более на выезде, где хозяевам всегда больше нужна победа, чем гостям. Так случилось, как случилось. Я поздравляю коллегу с победой, она заслуженная победа.

Удаления – бич моей команды, я вроде с этим борюсь, некоторые игроки уже перестали удаляться. Я сегодня предупреждал, что в дебюте матча нельзя удаляться, но последовательные одно за другим удаления привели к тому, что я не тех игроков выпустил, хотя, когда-то им тоже нужно играть. Это моя ошибка, я ее признаю. В целом, матч получился тяжелый, и ребятам просто не хватило сил. Соперник играл хорошо, создавал моменты.

Тяжелые игры были, игроки все-таки еще не понимают своих действий, поэтому такие игры складываются. Мы с «Ростовом» играли лучше, чем сегодня, и с Саранском тоже хорошо играли, и выигрывать должны были, но не забивали в концовке. А сегодня я не знаю, может психологически что-то на игроков повлияло – не знаю, почему они соперника ставят ниже себя, а это глубокое заблуждение. В «Алтае» ребята тоже неплохо смотрятся, играют: показали это, доказали своей победой, молодцы. 

– В вашей команде играет Ваш внук, отношение к нему такое же, как к остальным, или строже спрашиваете с него? 

– Я очень жестко с него спрашиваю, нахожу время, когда нужно с ним поговорить об игре, где он что-то неправильно делает. Конечно, я не при всей команде это делаю, и стараюсь, чтобы отношение к нему в команде было не такое, что он мой внук, а что он такой же игрок, как и все, и на него ложится та же ответственность. Сегодня он какой пас отдал! Хотелось бы, чтобы у него было побольше таких моментов. Он парень работоспособный, активный, смотрится пока неплохо и достойно занимает свое место в составе.