27 сентября 2019

Анатолий ЛУКОШИН: “Нам любой соперник по зубам”

Главный тренер “Кристалла” о стартовых матчах в Кургане, предстоящих встречах в Оренбурге и ожидаемых новичках
– Пока я не доволен дисциплиной команды. Мы неплохо начинаем игры – организованно, сопернику доставляем проблемы, навязываем свою тактику – вроде все неплохо, но потом, как только происходят удаления, все ломается и отдаем нити игры. После этого мы реже владеем шайбой и это обстоятельство пагубно влияет на нас. Дальше… Мы много раздариваем сопернику моментов, относимся не достаточно сконцентрировано к завершающим фазам атаки. В целом, не все получается из желаемого. Я не переучиваю игроков, а прививаю им направление и даю дополнительные действия которые помогут в созидании.
В Кургане вторая игра не совсем получилась. Мы имели больше чем по тридцать бросков в створ ворот. В третьей игре мы имели преимущество по броскам, но допустили ошибки. Глупые ошибки. Обидные. Первый, второй гол… Я недоволен прежде всего тем, что не вижу результата своей работы. Того, что должно быть. Как должно быть.
Сейчас налаживается взаимопонимание, лучше становятся движения. Мы продолжаем работу. Если вратари будут играть ровно и надежно, думаю все, абсолютно все, нам будет по зубам. Любой соперник. Всех способны бить.
“Оренбург” – крепкая команда. Не плохо укомплектована быстрыми и молодыми игроками. В основном, они хорошо двигаются. У нас несколько иной стиль. Есть определенная программа и мы по ней работаем.
Изменения в составе будут продолжаться пока не найду оптимальные сочетания звеньев. Мы секретов не раскрываем. Могу лишь добавить, что ждем пару игроков которые были у нас лидерами. Они могут вернуться и усилить игру команды.
Пресс-служба ХК “Кристалл” (Саратов)