02 февраля 2019

Анатолий ЛУКОШИН: “Не получилось зацепить”

 По итогам матчей “Мордовия” – “Кристалл”
Анатолий ЛУКОШИН, главный тренер команды «Кристалл»: 

– Я не буду говорить о своем состоянии, потому что никому это не интересно. Жалко было вчерашнюю игру, конечно. Обидно, что так все получилось. Я с вратарем, конечно, вчера поговорил. Он играл-то уверенно, поэтому и сегодня доверил ему ворота. По поводу сегодняшнего матча скажу так – предполагал, что, соперник будет давить в концовке. Ребятам говорил, что надо организованно играть в обороне. 3:2 повели в 3 периоде, но очень грубые позиционные ошибки привели к тому, что в итоге мы проиграли. 
Мне всегда нравилось, как играет «Мордовия». Они удовольствие получают от игры, а нам далеко до этого. Конечно, когда ты проигрываешь настроение одно, когда проигрываешь другое. Честно говоря, я рассчитывал на то, что мы сможем хотя бы одну игру здесь зацепить, но не получилось. 
Когда счет был 2:0, говорил, что сейчас они будут нагнетать, агрессивно играть. А нужно было сконцентрироваться и играть просто, но у нас это не получилось. Мы сами виноваты в этом. Смотришь КХЛ и там игроки, когда дают интервью говорят, что мы играем по заданию. Я не могу про своих ребят сказать, что они играют по заданию. Они играют, как получится, поэтому у нас и нет стабильности. Где-то хорошо сыграем, а потом проваливаем. У вас многим ребятам по 30 лет они уже имеют огромный опыт игры, а для этой лиги опыт играет огромную роль. Посмотрите вот на Саразова, я за ним уже давно наблюдаю, он же ничего лишнего не делает. Он все видит и быстро отдает и принимает решение, поэтому он умеет реализовывать ошибки. У нас лучше получается с «Ростовом» играть, чем с «Мордовией».