30 сентября 2018

Анатолий ЛУКОШИН: “РЕБЯТА МОЛОДЦЫ, ПОКАЗАЛИ ЗУБЫ”

Комментарий главного тренера «Кристалла» Анатолия ЛУКОШИНА по итогам матчей с “Мордовией”:

– Мы знали, что игры будут примерно такими, что соперник будет владеть инициативой, поэтому к такому были готовы. Ребята молодцы, что они все-таки показали зубы. И коллеге Юрию Сергеевичу на будущее будут полезны такие матчи, в которых соперника оказал достойное сопротивление. Пока мы слабее. В таких моментах, когда надо в большинстве решать, моменты реализовывать, нам пока не хватает. Будем работать, и двигаться вперед, но кое с кем придется расстаться. 

– Обидно уезжать ни с чем, хотя в обоих матчах были очень близки к тому, чтобы увезти какие-то очки из Саранска? 

– С нашей стороны была хорошая самоотдача, поэтому у соперника не получилось сыграть так, как они планировали. Побеждает в хоккее всегда тот, кто лучше реализуют ошибки. Умение оказаться там, где нужно это очень важно. Вы молодцы, что вытащили эти игры, хотя сегодня в 3 периоде мы тоже неплохо смотрелись и моменты у нас были. 
Ребята наши расстроились, конечно, но я их поддержал. Мы всех своих соперников будем «кусать» прилично. Мы «Ростов» «покусаем», я уверен в этом. Нам нужно реализовывать моменты и иметь фору не в две, а в три шайбы, но забить такому сопернику три – это не просто. У нас есть яркие игроки, у меня «зашевелились» саратовские ребята, которые в прошлом сезоне были у вас. Они сейчас почти в каждой игре забивают. 

Главный тренер «Мордовии» Юрий ВОРОБЬЕВ: «Лишний рубец на сердце» 
Комментарий главного тренера команды «Мордовия»
– Две хорошие игры, по напряжению. Качество действий где-то страдало у соперника в силу возраста игроков, а нам нужно еще будет разобраться, почему мы такими вялыми были. Не смогли в ключевые моменты реализовать большинство. Удалений было не так много, но они были и их надо реализовывать. Хорошо, что нам в концовке повезло. Вроде бы взяли максимум очков, но какого-то удовольствия и удовлетворения от игры пока не испытываем. Легкости не было какой-то. Много ошибок, технического брака, поэтому и так натужно победили. Две очень хорошие по напряжению встречи, по накалу зрителям должны были понравиться. Но лишний рубец на сердце Воробьёва не стоит болельщицких эмоций (смеется). Результат положительный, но качество игры, при всем уважении к сопернику, не устроило.