16 сентября 2018

Анатолий Лукошин: “Так делать нельзя!”

Послематчевая пресс-конференция

Анатолий ЛУКОШИН, главный тренер «Кристалла»:

– Как и в первом, так и во втором матче мы создавали и имели голевые моменты. А вот то, что не реализовали сегодня… Ну что тут сказать. Соперник строил игру на наших ошибках. Они терпели, терпели, терпели и как только мы ошиблись глубоко в своей зоне, вблизи своих ворот, они тут же реализовали. А потом, буквально сразу же, пропустили вторую, затем третью шайбу. И это в одном периоде. Так делать нельзя.

Мы не та команда чтобы давать сопернику фору, а затем пытаться ее отыграть. Я об этом неоднократно говорил. И продолжаю объяснять. К тому же при имеющихся моментах не можем переиграть вратаря. Ну что это такое! Мы по всем показателям переиграли соперника, а сами свое упустили. В первой игре создавали, но забили и вытащили матч. А сегодня… Будем работать. Пока получается так как получается. Многие наши ребята не имеют должной закалки, поэтому и ошибаются. Ведь сразу заиграть – это осень сложно.

Могу отметить Артема Булкина. Молодой парень. Наш, саратовский. Да, у нас есть и другие защитники, которые показывать неплохую игру, но он где-то с ними на одном уровне. Он парень ответственный и за два матча понравился.

Денис БАЕВ, главный тренер «Юниора»:

– Если оценивать первую игру – мы недовольны результатом. Хотя могли брать очки, но из-за своей безалаберности и удаления проиграли. Сделали коррективы после поражения и сегодня ребята вышли с другим настроением. И по игре перестроились. Считаю, сегодня заслуженно победили.

– Сказался ли долгий переезд на автобусе из Кургана в Саратов?

– Накануне, на тренировке, команда не в самом лучшем состоянии находилась. Видно было, что тяжеловаты ноги и движения не очень хорошие. Мы поговорили с ребятами после тренировки, все поняли, что других условий у нас нет и надо играть так как есть: с автобуса, с колес, как есть. Сказалось ли это? Возможно. В любом случае, в игре надо не только ногами, но и головой работать.

– Что вы сказали своим подопечным после второго периода выигрывая 3:0?

– Никаких золотых слов нет, есть план на игру который мы делаем до начала, а после каждого периода вносим определенные коррективы в зависимости от соперника. И это дало результат.