06 ноября 2019

Барнаул: победа и два поражения в овертайме

2 ноября. 

«Динамо-Алтай» (Барнаул) – «Кристалл» (Саратов) – 1:0 ОТ (0:0; 0:0; 0:0 – 1:0). 2.11.2019

Состав ХК «Кристалл» (Саратов): Шарыгин; Шастов (А) – Мусалимов, Кондрашин (А) – Усов (К) – Скородумов; Шулёв – Хафизов, Закурин – Каримов – Чернявский; Соловьёв – Шкалябин, Семёнов – Журавлёв – Подорожников; Киндюков, Огнев – Быков – Мартынов, Ханнанов.

Шайбы: 60:18 Глухов – 1:0

Броски: 49-31;  Броски в створ: 31-23; Вбрасывания: 35-25; Штраф: 6-8; Зрителей: 3500

3 ноября.

«Динамо-Алтай» (Барнаул) – «Кристалл» (Саратов) – 1:2 (0:0; 0:1; 1:1). 3.11.2019

Состав ХК «Кристалл» (Саратов): Шарыгин; Шастов (А) – Мусалимов, Кондрашин (А) – Усов (К) – Скородумов; Шулёв – Хафизов, Закурин – Каримов – Чернявский; Соловьёв – Шкалябин, Семёнов – Журавлёв – Подорожников; Булкин, Огнев – Быков – Ханнанов, Мартынов.

Главные судьи матча Максим Шерер, Иван Шмаков; линейные судьи матча Никита Бухаров, Дмитрий Хогоев.

Шайбы: 26:38 Чернявский (Каримов, Шулёв) – 0:1; 41:15 Скородумов (Кондрашин, Усов, бол.) – 0:2; 51:47 Филин (Разумов, бол.) – 1:2

Броски: 59-32; Броски в створ: 35-23; Вбрасывания: 54-24; Штраф: 8-14; Зрителей: 3000

5 ноября.

«Динамо-Алтай» (Барнаул) – «Кристалл» (Саратов) – 1:0 ОТ (0:0; 0:0; 0:0 – 1:0). 5.11.2019

Состав ХК «Кристалл» (Саратов): Шарыгин; Шастов (А) – Мусалимов, Кондрашин (А) – Усов (К) – Скородумов; Шулёв – Хафизов, Закурин – Каримов – Чернявский; Соловьёв – Шкалябин, Семёнов – Журавлёв – Подорожников; Булкин, Мартынов – Быков – Ханнанов, Огнев.

Главный судья: Иван Шмаков; линейные судьи матча Виктор Купчис, Дмитрий Хогоев.

Шайбы: 63:54 Шубович (Матвейков, Брагин) – 1:0

Броски: 69-35; Броски в створ: 49-25; Вбрасывания: 50-22; Штраф: 4-10; Зрителей: 2500.

Анатолий Лукошин, главный тренер «Кристалла»:

– Мы готовились, что будут такие тяжелые игры. Ребята бились, сражались, но допускали ошибки. Они просто не слышат, что им говорят. У соперника поопытней ребята, они больше понимают. Игры отличные были – напряженные! Мы знали, что легких матчей не будет, готовились к ним. У нас очень много травмировано основных игроков, это и капитан и еще нападающие и защитники и их нам не хватало, чтобы более достойно сыграть. Очки взяли на выезде, а это уже неплохо. Проходных игр у нас нет и не будет, поэтому нужно готовиться к каждому матчу. В лидерах идут команды, о которых мы даже не думали. Впереди еще все, дальше будет интересно. Мы сейчас три тура сыграли на выезде и только один дома, поэтому нам тяжеловато, конечно, но сейчас все восстановится. Думаю, что мы поправим и турнирное положение, и игру наладим. Я поздравляю коллегу с победами, пусть и с тяжелыми. Все победы хорошие. Они хотели этого и они добились. Я всегда говорю, что лучше буллиты проиграть, чем так, как сегодня в овертайме. Буллиты – это умение забивать, умение не терять концентрацию. В «Динамо-Алтай» поопытнее люди. Я доволен игрой вратаря Александра Шарыгина: он уверенно отыграл три игры, но мы ничего не могли сделать с вратарем соперника – он нас обыгрывает. Будем работать, разбираться почему и как. Очень длительная поездка нам предстоит – трое суток опять домой. Будем дальше готовится, а потом уже будем принимать соперников у себя дома. Спасибо за хорошие игры! Я вижу, что здесь все налаживается в хоккейном направлении, что люди заинтересованы, и думаю, что в будущем Барнаул будет достойно выступать где-то и выше и будет занимать лидирующие позиции, которые занимали раньше «Тамбов» и «Ростов», надеюсь на это.

– Накануне матчей с «Динамо-Алтай» дозаявили ряд игроков. Процесс комплектования команды будет продолжаться по ходу сезона?

– Я не беру возрастных игроков, я взял саратовских ребят. У меня десять человек должно быть местных. Я не беру возрастных игроков: они капризные с ними тяжело работать. Молодых еще можно чему-то научить, а их уже не научишь. Я уже брал в том году тех, кто говорил, что мы на импровизации играем и пожалел об этом. И денег им платить нужно больше, как только о деньгах разговор заходит, я игроков отчисляю и говорю игрокам: «Кристалл» – бедный клуб и денег у нас нет, а за деньгами нужно в другие клубы идти. Это профессиональный хоккей и так должно быть. Плохо то, что хоккей не развивается. Я 34 года уже работаю на всех уровнях, и молодежь не растет достойная. Все какие-то прямолинейные, «деревянные» и тяжело с ними. Школа не работает, молодежи нет достойной. У нас создали молодежную команду «Б», они все габаритные, а ничего не умеют, а к нам же кто-то должен вливаться. Поэтому проблемы у нас очень большие.