05 октября 2021

Даниил Горячев: «Победы еще придут»

Сегодня мы пообщались с 21-летним голкипером «Кристалла» Даниилом Горячевым, который блестяще дебютировал во взрослом хоккее в первом туре Первенства ВХЛ, отыграв один из трех матчей с «Чебоксарами» на ноль, и возглавив рейтинг вратарей лиги по статистическим показателям.

 

– Ты родился в Энгельсе – там и живешь сейчас? Как попал в «Кристалл»?

– Я родился в Энгельсе, но живу в Саратове. В хоккей меня отдали родители. Выбор вида спорта был очевиден, так как папа и дядя также занимались в саратовском «Кристалле».

– С 10 до 15 лет ты играл за юношескую команду «Кристалла», расскажи об этом периоде.

– Было отличное и веселое время, у меня до сих пор есть хорошие друзья с команды «Кристалл-2000».

– Как ты попал в нижегородское «Торпедо»? Как прошли годы там, в Тольятти, Оренбурге?

– В «Торпедо» попал через просмотр. В Нижнем Новгороде я получил игровой опыт на хорошем уровне, время, проведенное в этом клубе, продуктивно отразилось на моей игре. После расторжения контракта с молодёжной командой «Торпедо» меня позвали в Тольятти – там я играл полгода на юниорском уровне. Потом был Оренбург с Орском, я был игроком команд системы орского хоккея в начале сезона. Контракт расторгли по обоюдному согласию.

– Отдельный вопрос про отъезд в штаты – что за лига была, какой там хоккей? Пришлось вернуться из-за пандемии или по другой причине?

– Я играл в лиге Западных штатов. Это 4-й молодежный чемпионат Америки. Там зрелищный и открытый хоккей, это стало для меня очень интересным и полезным опытом. После первого сезона попробовал свои силы в более высоком молодежном дивизионе. Просмотр в команду не прошёл, и вернулся домой в Россию.

– Несколько слов о классном дебюте в воротах «Кристалла» в первом туре нынешнего сезона?

– Я соскучился по играм за тот год, что пропустил. Было классно вернуться в игру, да ещё и в домашней обстановке, при поддержке болельщиков! Конечно, хотелось бы добиться в этих матчах лучшего результата. Но я уверен, что победы еще придут, у нас хорошая команда.

– Ты являешься тренером детской следж-хоккейной команды «Volga Sledge»?

– Да, помогаю саратовской команде «Volga Sledge». В прошлом году ходил к ним на тренировки, занимался с вратарями. Мы съездили вместе на фестиваль следж-хоккея в Нижний Новгород. В этом году собственный график уже не позволяет присутствовать на тренировочном процессе у следж-хоккеистов.