15 февраля 2021

Динамо-Алтай – Кристалл. Превью

Кажется, только недавно в стенах саратовского ЛДС «Кристалл» прозвучал долгожданный свисток, возвещающий о старте первого матча нового сезона, а между тем, прошло уже ровно полгода. Календарь Первенства имеет зеркальное свойство, поэтому настало время вернуться к началу и снова сыграть четыре матча с «Динамо-Алтай», завершив тем самым регулярный сезон 2020/2021.

Сегодняшний анонс будет несколько короче, чем обычно – о турнирной ситуации все стало окончательно ясно (для саратовцев) еще по итогам предыдущего тура. «Кристалл» впервые в истории завершает сезон в тройке лучших команд и этот факт уже не оспорить никому – очковый запас перед ближайшими преследователями составляет 10 пунктов. Соперник по четвертьфиналу также уже известен – курганский «Юниор» слишком сильно отстал от соперников по ходу этого тяжелого сезона и с шестого места не сдвинется. Поэтому в Алтайском крае саратовцы будут играть без психологического груза ответственности. Динамовцы, в свою очередь, еще имеют теоретические шансы на победу в «регулярке», но для этого им необходимо ликвидировать пятиочковый гандикап «Чебоксар» за 4 матча – задача крайне трудновыполнимая. Поэтому, на мой взгляд, будет верным предположение о том, что оба соперника будут рассматривать ближайшие игры как генеральную репетицию перед серией плей-офф.

В ходе сентябрьской серии, которая открыла сезон в Саратове, «Кристаллу» удалось набрать лишь два очка (победа 5:3 в третьем матче), три остальных игры остались за барнаульцами (7:2, 4:3 и 4:1). Таким образом, «Динамо-Алтай» улучшило свою статистику личных встреч с волжанами – на данный момент у них 27 побед против 13 и разница забитых и пропущенных шайб составляет 155:95 в их пользу. Предыдущие матчи сибиряки проводили в Кургане с 27 по 31 января и увезли оттуда шесть очков из восьми возможных (две победы в основное время 4:1 и 3:1, победа по буллитам 3:2Б и поражение 2:3).

«Динамо-Алтай» в этом сезоне может гордиться своей вратарской линией – Кирилл Волохин лидирует в рейтинге этого амплуа в Лиге с коэффициентом надежности (1,9) и одной игрой «на ноль» в активе. Никита Ложкин сыграл на 4 матча больше, однако тоже имеет высокие показатели – коэффициент (2,6) и два «сухаря», что позволяет ему быть пятым в общем рейтинге Первенства. Среди защитников отмечаем Кирилла Брагина (16 очков, 5+11), который занимает сейчас третье место в лиге, а также еще одного представителя Барнаула из топ-10 Дениса Луканина (13 очков, 4+9) с показателем полезности +25 (!) – более полезных игроков обороны не нашлось ни в одной команде. Лучшие форварды соперника – Константин Пархоменко и Евгений Филин занимают на данный момент 6 и 8 места, и набрали 29 (12+17) и 28 (13+15) очков соответственно.

Матчи в Барнауле состоятся 17, 18, 20 и 21 февраля, начало матчей по саратовскому времени – 16:00 (среда, четверг, суббота), 14:00 (воскресенье). Ссылки на прямые трансляции будут опубликованы в наших аккаунтах (VK – @kristall64, IG – @hc_kristall, FB – @kristallsaratov) непосредственно перед началом матчей.

Удачи, «Кристалл»! Ждем вас дома с хорошим настроением!