05 октября 2021

Дизелист – Кристалл. Превью

Ох уж, это древнерусское, вечное хоккейное противостояние Саратова и Пензы! Как только не величали матчи «Кристалла»/«Кристалла-Юниора» и «Дизеля»/«Дизелиста» в разные годы! Увы, по большей части, весь ажиотаж вспыхивал в последний раз в прошлом десятилетии, когда команды встречались в рамках ВХЛ. На сегодняшний день мы с вами имеем противостояние только на уровне молодежных команд в НМХЛ, но все равно ждем огненных поединков.

В сезоне 2019/2020 «Кристалл» и «Дизелист» сыграли между собой сразу шесть матчей в ходе регулярного сезона – таковы были особенности календаря. Первая половина игр состоялась в Пензе, где хозяева забрали все 6 возможных очков (3:0, 4:3ОТ, 3:2), в Саратове нашим парням удалось выиграть дважды (3:2Б, 1:4, 5:2). Уже перед началом нынешнего сезона соперники сыграли четыре контрольных матча – по два в каждом из городов – и все 4 победы остались за «желто-синими» (4:5, 2:6 в Саратове, 3:8, 0:4 в Пензе).

В наступившем сезоне пензенцы еще не покидали родной город – в сентябре они играли с теми же соперниками, что и наша команда – две победы над МХК «Липецк» (7:4 и 3:2), а затем два поражения от рязанских «десантников» (3:5 и 1:2Б). Таким образом, в четырех матчах «Дизелист» набрал 5 очков и расположился на 4 месте Восточной конференции НМХЛ. «Кристалл» сумел одержать лишь одну победу над «Липецком» и при равенстве очков (2) с тремя другими командами конференции занимает последнюю, 11 строчку из-за разницы заброшенных-пропущенных шайб.

Отметим в составе пензенцев защитника Егора Ганабина, который успел набрать 3 очка (1+2) при показателе (+2) по системе «плюс-минус». Самые результативные форварды – Иван Кузьмин (4 очка, 4+0) и Егор Антонов (4 очка, 1+3), им необходимо уделить особое внимание.

Матчи с «Дизелистом» пройдут 6 и 7 октября, начало обеих встреч в 20:00 по саратовскому времени. Ссылки на прямые трансляции будут размещены в нашей группе непосредственно перед началом матчей.

Болеем за «Кристалл»!