06 марта 2020

До следующего сезона

4 марта. Саратов, ЛДС “Кристалл”, 1000 зрителей
“КРИСТАЛЛ” (Саратов) – “ДИНАМО-АЛТАЙ” (Барнаул) 2:8 (0:2, 0:3, 2:3)
“Кристалл”: Никоноров (0-22.54), Катюхин (22.54-60.00); Кротиков-Яковенко, Закурин-Усов(К)-Тимошин(А); Мусалимов-Щеголев, Кондрашин-Каримов-Быков(А); Шулев-Хафизов, Чернявский-Журавлев-Семенов; Шкалябин-Петров, Огнев-Лотов-Карлин
Шайбы: 0:1 – 5.19 Разумов (Матвейков, Завьялов); 0:2 – 13.12 Коньков (Пьянов, Кружилин); 0:3 – 22.54 Филин (Коньков); 0:4 – 32.07 Рябухин (Тихомиров); 0:5 – 36.07 Филин (Пьянов) +1; 0:6 – 44.25 Брагин (Филин) +1; 1:6 – 44.38 ЗАКУРИН (Журавлев); 1:7 – 46.19 Стребков (Локтев, Соболев) +1; 2:7 – ЛОТОВ (Огнев); 2:8 – 51.02 Коньков (Филин, Пьянов) +1
Статистика матча: Броски: 43-51 ; Броски в створ: 29-37 ; Голы: 2-8 ; Вбрасывания: 36-29 ; Штраф: 12-6

Послематчевый комментарий

Сергей Нуржанов, главный тренер «Кристалла»:

– Во-первый, просто хотелось бы извиниться перед саратовскими болельщиками. Перед болельщиками команды за этот.. позор. Очень стыдно. Что тут скажешь еще. Проблема в том, что мы за эти девять игр, которые я провел в команде, так и не сумели определиться с первым номером. Арсений (Никоноров – прим.) неплохо сыграл на выезде, а вот здесь.. Десять бросков, три гола. Я сейчас, после матча, ребятам сказал, что плей-офф выиграет вратарь и оборона в первую очередь, а не нападение. Конечно, для нас это очень хороший урок. Ребята из «Алтая» выжимают максимум из полумоментов, чего не хватает нам. К тому же у нас отсутствуют лидеры способные повести за собой в тяжелую минуту. Плюс ко всему морально и физически подустали после тяжелых игр в Барнауле.
– После второго периода, когда команда проигрывала 0:5, что вы сказали в раздевалке?
– Не опускать рук, выходить и пластаться. Не знаю, отчего такая неуверенность в действиях на льду появилась. Будем разбираться, делать выводы. Нужно что-то кардинально менять. Есть определенные задумки и наметки. Есть очень хорошие ребята, с которыми держим по телефону связь. Их фамилии я говорить пока не буду. Так что уже сейчас смотрим с прицелом на следующий сезон.

5 марта. Саратов, ЛДС “Кристалл”, 700 зрителей
“КРИСТАЛЛ” (Саратов) – “ДИНАМО-АЛТАЙ” (Барнаул) 0:7 (0:2,0:5, 0:0)
“Кристалл”: Никоноров, Флегонтов; Киндюков-Хафизов, Закурин-Усов(К)-Тимошин(А); Колмагоров-Петров, Кондрашин-Журавлев-Быков(А); Кротиков-Булкин, Огнев-Лотов-Подорожников; Шкалябин-Мартынов, Редкоусов-Решетников-Пьянов
Статистика матча: Броски: 33-46 ; Броски в створ: 23-41 ; Голы: 0-7 ; Вбрасывания: 19-45 ; Штраф: 35-0

Послематчевый комментарий

Сергей Нуржанов, главный тренер «Кристалла»:

– Сегодня, прежде всего, мы хотели молодых ребят посмотреть в деле. В принципе, счет на табло за себя говорит. Тот уровень игроков, который есть сейчас, к сожалению, очень низкий. Будем делать выводы. Перезагрузимся. Команду ждут кардинальные перемены.
– Сильно удручены?
– Конечно, с ребятами не занимались – это видно. У молодежи перед глазами нет примера. Живого примера. А для зрителя нет игроков, которые приковывают к себе внимание. Одно могу сказать, здесь, в «Кристалле», условия не хуже чем в других командах лиги. Поэтому надо закатать рукава и создавать команду.
– Сезон завершился. Каковы ближайшие планы?
– На две недели команда получает отдых. Затем 23 марта собираемся и начинаем. Приедут на просмотр потенциальные новички, будем смотреть. И молодежь также посмотрим хорошую, уровня МХЛ-А.
В Саратове много болельщиков, которым не безразличен хоккей и команда. Будем для них стараться. Повторю еще раз, нас ждет глобальная перезагрузка.

Фото Сергей Сквозняков