16 октября 2018

Доигрались до буллитов

16 октября 2018. Саратов, ЛДС «Кристалл», 1300  зрителей

«Кристалл» (Саратов) – «Алтай» (Барнаул) 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0 ОТ, 1:0 Б)

Главный судья: Владимир Андрианов. Линейные судьи: Владислав Сорокин, Максим Попыкин

«Кристалл»: Донченко; Лукошин-Смирнов(А), Тимошин-Быков-Антипов(К); Гуреев-Студенов, Потапов-Феофанов-Кондрашин; Булкин-Кругликов, Семенов-Кузиков(А)-Сергушкин; Боничев-Сгибнев, Скаков-Сурин-Кормилов

«Алтай»: Тимченко; Касицкий-Козлов, Янцен-Евстифеев-Попов; Сурков-Соловьев, Чернов-Разумов-Гай; Стронов-Брагин, Ковязин-Решетников-Завьялов; Гриценко-Василевский-Печенкин

Шайбы: 1:0 – 22.23 СЕРГУШКИН (Булкин); 1:1 – 23.08 Янцен (Евстифеев, Козлов); 2:1 – 65.00  АНТИПОВ (БП)

Статистика матча: Броски: 56-39; Броски в створ: 40-28; Вбрасывания: 24-30; Штраф: 4-8

В серии послематчевых буллитов, которая завершилась в пользу хозяев – 3:2,  в составе саратовской команды отличились Павел Антипов (2) и Денис Сергушкин. 

Фото Сергей СКВОЗНЯКОВ

Главный тренер «Кристалла» Анатолий Лукошин: 

– Я ожидал, что игры будут напряженные и тяжелые. Просил ребят не удаляться и в первой игре это получилось. Ни оного удаления. Это хорошо. Но по-прежнему остается проблема – слабая реализация. В первой игре мы соперника переиграли, очень много было моментов, но только в третьем периоде прорвало и начали забивать. Да, результат порадовал, но игрой я был недоволен. Ребят же я поздравил с победой. Они действительно молодцы. Сегодня, перед матчем, мы разобрали причины и постарались действовать иначе. В первом периоде буквально разбазарили кучу моментов, не реализовали свой шанс, а соперник понял, что можно зацепиться. А мы ведь больше 50 бросков совершили В том году у нас бич был – это удаления, а в этом – реализация. Но мы продолжаем работать. Пытаемся, пробуем, занимаемся. Мне понравилось как действовали в позиционных атаках. И Сергушкин, вернувшийся в команду, усилил атаку. 
– Что вы сказали подопечным в раздевалке? 
– Сказал «спасибо». Сказал, что молодцы. Ведь победили. Взяли еще два турнирных очка. А дальше будет сложно. Вот сейчас поедем в Балаково и будем готовится к красноярской команде. Там играют ребята молодые, скоростные, будет тяжело. Но ничего, будем грызть. Надо побеждать. И потом будем кусаться. И «Ростов» тоже укусим. Все для этого будем делать. А вот разгрызем или нет все будет зависеть от зубов – острые они будут или тупые. Вобщем, как бы я не ругался, все равно наши ребята молодцы. В этом году команда показывает хороший хоккей и болельщикам нравится. Думаю, если и дальше будем развивать тогда наверняка добьемся большего. Надо продолжать стараться и идти вперед.