11 февраля 2020

Фундамент на плей-офф

Подопечные Сергея Нуржанова покидают площадку без улыбок и смеха. Полтора часа занятий выматывают настолько, что хоккеисты доходят до раздевалки с одной только мыслью – отдохнуть. Так, если вкратце, можно описать подготовку команды к предстоящим домашним матчам с курганским “Юниором”.  Это будут заключительные встречи перед началом плей-офф.  И чтобы каждый игрок был физически готов главный тренер “Кристалла” применил испытанную многими поколениями тактику – дополнительная нагрузка. “Фундамент на будущее”, – подчеркивает Нуржанов. 

Занятия проходят по строго выстроенному плану и всем понятной методике. Все предельно ясно и просто, что после должно дать эффективность. И результат. Ожидаемый. Положительный. Дающий взлет по турнирной таблице.

Состав делится на две части. Первая часть отправляется в тренажерный зал тягать, качать и поднимать тонны железа. С кратковременными перерывами перед следующим подходом. И так 45 минут. Под присмотром одного из тренеров. До схода …надцатого пота. Тем временем вторая часть выходит на лед. В жилетах. Утяжеленных. Весом по 15 кг. каждый. И также 45 минут выполняя на скорости различные игровые упражнения.

Вот так, чередуясь и сменяя тренировочные площадки, хоккеисты “Кристалла” готовятся к очередным календарным матчам. 

Комментарий главного тренера Сергея Нуржанова: “Пытаемся улучшить готовность, чтобы подойти к матчам плей-офф в боевом настроении. Только через такие тренировки можно попытаться набрать оптимальную форму. Иллюзий не питаем, работаем с теми, кто есть. Ребята не равнодушные, пытаются доказать и показать. Работаем”.

Фото Сергей Сквозняков