29 февраля 2020

Характер, задор и изюминка

В стартовом матче саратовские хоккеисты уступили своему сопернику по четвертьфиналу Кубка Федерации. С шатким счетом 2:3, хотя “горели” после первого периода значительно – 0:3. В заключительном отрезке встречи “Кристалл” дважды реализовал свой шанс и был близок добиться еще большего, но…  Как заметит после финального свистка наставник волжан Сергей Нуржанов, все еще впереди. То есть, борьба за выход в следующую стадию только начинается. И выйдет из нее победителем тот, кто быстрее восстановится.

29 февраля. Барнаул, ЛДС “Титов-Арена”, 2500 зрителей
“ДИНАМО-АЛТАЙ” (Барнаул) – “КРИСТАЛЛ” (Саратов) 3:2 (3:0, 0:0, 0:2)
“Кристалл”: Шарыгин (0-18.20), Никоноров (18.20-60.00); Кротиков-Яковенко, Закурин-Усов(К)-Тимошин(А); Мусалимов–Щёголев, Кондрашин–Каримов–Быков(А); Шулёв–Хафизов, Д.Пьянов–Журавлёв–Семёнов; Шкалябин-Подорожников, Чернявский–Решетников–Карлин.
Шайбы:1:0 – 11.15 Локтев (Брагин); 2:0 – 12:38 Филин (Коньков, Блинов); 3:0 – 18:20 Филин (Е.Пьянов); 3:1 – 47.17 БЫКОВ (Тимошин, Карлин) +1; 3:2 – 47:58 УСОВ (Тимошин, Закурин) +1
Статистика матча: Броски: 45-40 ; Броски в створ: 31-27 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 39-21 ; Штраф: 27-6

 

Пресс-конференция главных тренеров после перового матча серии ¼ Кубка Федерации между «Динамо-Алтай» и «Кристаллом».

Сергей Нуржанов, главный тренер «Кристалла»:

– Хорошая игра получалась, боевая, с силовой борьбой. Мы готовились к плей-офф. Те шесть игр, которые я провел в клубе и требовали от ребят то, что сегодня они показали в двух периодах. Проспали первый период, не знаю с чем это связано. В перерыве поговорили с ребятами. Радует то, что рук не опустили при 0:3, проявили характер. Спасибо им за это! У кого-то из игроков это первый плей-офф в жизни, поэтому мандраж был. Команда молодая, задорная, играет с изюминкой. Серия длинная – до четырёх побед и тот, кто быстрее восстановится. Многое зависит от того, как медицина сработает, как ребята будут восстанавливаться. Кто быстрее восстановится, тот, я думаю, может в этой серии рассчитывать на успех. Ещё раз повторюсь, что мы рук не опускаем и завтра точно так же выходим умирать

Александр Усачёв, главный тренер «Динамо-Алтай»:

– Матч получился непростой – такие и должны быть в плей-офф. Это другой уровень ответственности, другой уровень дисциплины. Мы здорово начали, забили свои голы. Во втором периоде упустили ряд ключевых моментов реализации и в третьем ход матча перевернуло двойное удаление, плюс дисциплинарный штраф нашего капитана Степана Жданова. Не скажу, что он умышленно это сделал, видимо всё-таки эмоции перехлестнули и он получил такое удаление. Зная Степана, я не думаю, что это было умышленно, скорее всего просто стечение обстоятельств. Это удаление немного перевернуло игру: соперник забил, реализовав большинство. Надо отдать должное нашим ребятам: вторую половину третьего периода строго отыграли в обороне и довели матч до победы. Поддержу коллегу в том, что в этой серии ещё всё впереди, мы сделали первый шаг и он для нас очень нужен. Будем дальше готовиться к следующим играм и рассчитывать на положительный результат.