23 сентября 2021

Итоги тура

Первые шаги сделаны. Саратовский «Кристалл» начал свой пятый сезон в Первенстве ВХЛ домашней серией с самым знакомым соперником в этом календарном году – в общей сложности 2021-й вместил в себя 18 (!) матчей между этими соперниками. 14 из них – дело прошлое, а вот результаты последних четырех будут актуальны вплоть до марта следующего года, когда подойдет к концу второй этап нынешнего сезона.

Все четыре встречи с «богатырями» прошли под знаком обороны. Шутка ли, за 240 чистых игровых минут болельщики увидели всего лишь 14 заброшенных шайб, то есть в среднем только 1 гол за 17 минут! Таким образом, в каждой игре побеждал тот, кто меньше ошибался. Трижды это удалось гостям, особенно обидным для саратовцев стало поражение в последнем матче, когда 2:1 превратились в 2:3 за полминуты в концовке третьего периода. Единственная победа «Кристалла» оказалась сдобрена «сухарем» молодого голкипера из Энгельса Даниила Горячева, который проводил свой второй матч в карьере на взрослом уровне.

«Кристалл» набрал в этой домашней серии всего два очка. Волей календаря, следующий тур наша команда пропускает, поэтому, скорее всего, в Красноярске придется начинать битвы, находясь на последнем месте в турнирной таблице. В лидеры Первенства вырвались «Чебоксары» и барнаульские динамовцы – у обоих по 6 очков. «Челны» пока в борьбу не вступали.

Даниил Горячев после своего блестящего дебюта возглавляет список лидеров во вратарской линии ВХЛ-Б – у него лучший коэффициент надежности (1,7) и процент отраженных бросков (92,86%). Сергей Павлов сыграл только в первом матче, пропустив трижды. А ведь на очереди еще Никита Мухаметдинов, который, вероятно, получит свой шанс в Красноярске. Из защитной линии пока можем выделить «старую гвардию» – Ленара Халимова и Дмитрия Хафизова, имеющих положительный результат по системе «плюс-минус». Лучшим бомбардиром «Кристалла» после первого тура является Ранис Миргалиев, у которого 3 очка (2+1).

Следующие матчи сезона «Кристалл» проведет в Красноярске, где будет сыгран ремейк финала Кубка Федерации предыдущего сезона. Это произойдет только во второй половине октября, а до тех пор должна состояться поистине историческая товарищеская встреча – а вот с кем именно, пока раскрывать не будем, об этом знают только те, кто внимательно слушал последнюю трансляцию…)