29 декабря 2020

Итоги тура…и года

Как это всегда бывает, конец декабря – время подводить всевозможные итоги. Перед наступающим новым годом наша команда прошла 60% пути регулярного сезона, сыграв в Кургане шестую серию из десяти.

Началось все более, чем неплохо – саратовцы одержали две разных победы. Если в первом матче блеснул капитан Артем Захаров, отличившийся трижды, то во второй встрече уже весь состав проявил себя с лучшей стороны, уверенно контролируя ход матча и доведя дело до разгрома в концовке. «Кристалл» в очередной раз проявил себя как «гостевая» команда и ожидания были однозначны – вот она, первая возможность взять полный комплект очков. Однако все пошло по другому сценарию – курганцы вышли на третий матч предельно собранными и абсолютно по делу выиграли его, ни разу не подпустив «Кристалл» даже к тому, чтобы сравнять счет на табло. В заключительной игре года, которая стала бенефисом голкиперов, чуть лучше себя проявил Николай Шашков, отразивший все 34 броска по своим воротам. Саратовцы не сумели реализовать многочисленные удаления соперника и в итоге получили вторую «баранку» – во всех смыслах этого слова и новогоднее настроение сами себе подпортили.

«Кристалл» увез из Кургана только 4 очка и не сумел удержаться на третьем месте в турнирной таблице – на время новогодних каникул там обосновались «Красноярские Рыси». «Челны» также дышат в спину – у них всего на 2 очка меньше, чем у наших парней. Борьба за «бронзу» регулярного первенства будет идти до последнего тура и даже «Юниор» вполне может в ней поучаствовать.

Сергей Павлов отыграл три матча в курганской серии восемь шайб, подняв свой общий процент отраженных бросков до 87,55%. Михаилу Шпакову место в воротах доверили только в четвертом матче, однако он оправдал надежды, пропустив лишь однажды – увы, и этого хозяевам хватило для победы. Павел Сахаров сохранил за собой 4 место в Лиге среди защитников, набрав 2 очка – теперь их у него в активе 14 (1+13). Место в первой десятке также удержал Максим Дубовик (8 очков, 4+4), а еще одним саратовцем в топ-10 стал Дмитрий Хафизов (8 очков, 2+6). Лучшим нападающим «Кристалла» после феерии в первом матче в Кургане стал Артем Захаров, который теперь занимает 4 место в Лиге (23 очка, 14+9). Алексей Лешков, увы, потерял свое место в первой десятке нападающих Лиги – на сей раз ему удалось забросить лишь одну шайбу в четырех матчах и теперь у него в активе 20 очков (8+12). Ближайшие преследователи Алексея – Александр Юшков (16 очков, 7+9) и Никита Любишкин (16 очков, 7+9). Не случись у Юшкова рецидива старой травмы после первого курганского матча, он вполне мог бы потягаться с лидерами, но об этом мы будем говорить уже после праздников.

2021 год «Кристалл» начнет без долгих раскачек – уже 4 января состоится первый сбор, с которого стартует подготовка к выездной серии в Чебоксарах, она пройдет с 16 по 20 января. «Богатыри» по-прежнему лидируют в Первенстве, одержав 22 победы в 28 матчах, так что испытание нас ждет очень непростое. По традиции, о сопернике поговорим непосредственно перед выездом.

В заключение еще несколько слов – позади удивительный, уникальный в своем роде 2020 год. Наша жизнь изменилась, мы адаптировались к непривычным условиям и продолжаем ЖИТЬ в полном смысле этого слова. К счастью, большой хоккей в нашем городе также остался живым. Хочется пожелать вам в новом году всего самого теплого, берегите себя и своих близких, пусть будет много приятных моментов – больших и малых – и конечно, здоровья! Ждем всех на матчах «Кристалла» в новом году, чтобы вместе продолжать тернистый путь к победам – для нас важна поддержка каждого из вас!
С наступающим!