18 мая 2021

Изменения в составе


Сегодня, 18 мая, саратовский «Кристалл» подписал первых новичков в этом межсезонье – ими стали нападающие Евгений Филин и Евгений Пьянов, отыгравшие предыдущий сезон в барнаульском «Динамо-Алтае».

У этих игроков много любопытных совпадений – тезки, оба играют в амплуа нападающего, оба родились в 1995 году, оба являются уроженцами Пензы и даже в свой предыдущий клуб – «Динамо-Алтай» – они тоже пришли одновременно (естественно, оба из саранской «Мордовии»), в сентябре 2019 года. В последний раз игровые судьбы Евгениев расходились только в сезоне 2017/2018, когда Филин играл за ХК «Чебоксары», а вот Пьянов провел 22 матча за саратовский «Кристалл», набрав 13 очков в 22 матчах.

Евгений Филин играл за команды «Дизель» (Пенза), «Нефтяник» (Альметьевск), «Спутник» (Альметьевск), «Барс» (Казань), «Ирбис» (Казань), ХК «Чебоксары» (Чебоксары), «Мордовия» (Саранск). За время игровой карьеры становился бронзовым призером первенства МХЛ в составе главной молодежной команды Татарстана «Барс», а также дважды серебряным призером первенства ВХЛ в составе ХК «Чебоксары» (Чебоксары) в сезоне 2017/2018 и саранской «Мордовии» в сезоне 2018/2019. За последние два сезона в составе «Динамо-Алтая» Филин сыграл 79 матчей, в которых набрал 72 очка.

Евгений Пьянов играл за команды «Дизель» (Пенза), «Кристалл» (Саратов). Сезон 2018/2019 провел в саранской «Мордовии», в составе которой стал обладателем серебряных наград первенства ВХЛ. За последние два сезона в составе «Динамо-Алтая» Пьянов сыграл 69 матчей, в которых набрал 62 очка.

Также сегодня команду покинул защитник Павел Сахаров – он подписал контракт с клубом ВХЛ «Южный Урал» из Орска. Благодарим Павла за блестящий сезон в Саратове и желаем успехов на более высоком уровне!