14 октября 2021

Красноярские Рыси – Кристалл. Превью


Ровно спустя полгода финалисты Кубка Федерации 2021 года наконец, встретятся снова – в Красноярске. Несмотря на приличные сроки, воспоминания обеих сторон о той серии свежи, без всякого сомнения. Саратовцы впервые в истории забрались так высоко, а красноярцы – и подавно, даже главная команда 25-го региона «Сокол» никогда не приближалась к подобным результатам. Поэтому эмоции с обеих сторон сохранились по большей части положительные.
Главный вопрос, волнующий саратовских болельщиков, конечно же, заключается в потенциальном количестве делегированных из основной команды игроков на подмогу младшим товарищам. Смотрим календарь ВХЛ – у «Сокола» домашние игры приходятся на 17 и 19 октября, после чего команде предстоит довольно сложный выезд – так что вряд ли красноярцы будут разбрасываться игроками. В отличие от нашей команды, «Рыси» пока не пропускали туры в этом сезоне. Первую домашнюю серию соперники начали по-чемпионски, одержав две победы над «Динамо-Алтаем», правда после этого последовало пять поражений подряд – две дома, три в Чебоксарах. Последний матч серии с «богатырями» остался за «Рысями» (4:2). «Кристалл» в своей единственной домашней серии также сумел взять у ХК «Чебоксары» только два очка, потерпев три поражения. Красноярцы, таким образом, с 6 очками занимают третье место, а саратовцы замыкают турнирную таблицу на данный момент.
После финальной серии-2021 статистика общих встреч между командами подравнялась – теперь преимущество «Кристалла» выражается как 14 на 10 побед при разнице заброшенных-пропущенных шайб 93:81. Если говорить о восьми очных встречах в регулярном сезоне 2020/2021, то пять побед в них одержали волжане, три – «хищники».
В этом сезоне в воротах «Красноярских Рысей» играли два голкипера – Павел Кузьмин и Антон Бородкин. Кузьмин сыграл в шести матчах и пропустил 20 шайб, отразил 88,6% бросков. Лучший из защитников Константин Сафонов набрал 5 очков (1+4) и занимает четвертое место в Лиге по этому показателю. В рейтинге форвардов троевластие – Максим Цыбин, Сергей Чехов и Егор Лобанов набрали по 4 очка, но Максим выше в рейтинге за счет трех заброшенных шайб. Статистические показатели игроков саратовской команды, по понятным причинам, с сентября не поменялись.
Серия в Красноярске стартует в воскресенье, 17 октября. Все матчи будут начинаться в 10 утра по саратовскому времени, ссылки на прямые трансляции, как и всегда, будут опубликованы в нашей группе непосредственно перед началом матчей. Вперед, «Кристалл»!