23 января 2021

Кристалл – Челны. Превью

Большой хоккей возвращается в Саратов! Почти два месяца прошло с окончания последней домашней серии «Кристалла» против «Красноярских Рысей» и теперь наш город ждет сразу 8 матчей вживую всего лишь за 15 дней. Первым соперником в этом марафоне станет ХК «Челны», который является прямым конкурентом саратовцев в борьбе за итоговое третье место в этом сезоне Первенства ВХЛ.

Прогнозы в хоккее итак являются делом неблагодарным, а уж если говорить применительно к серии «Кристалл» – «Челны», то уж тем более. Команды разделяет всего два очка, а серия в Татарстане, состоявшаяся в начале октября была разыграна поровну между командами – две победы одержал «Кристалл» (5:3 и 3:2), еще две за ХК «Челны» (8:4 и 4:2). Еще один прямой конкурент, «Красноярские Рыси», в этом туре принимают ХК «Чебоксары» и нет никакой уверенности в том, что они останутся совсем без очков по итогам тура, так что каждый матч на этом этапе сезона становится важнейшим.

Статистика личных встреч соперников после октябрьской серии, по сути, не изменилась – преимущество «Челнов» по личным встречам по-прежнему составляет 10 матчей (19:9), разница заброшенных и пропущенных шайб так же на их стороне (104:77). В предыдущем туре «желто-синие» принимали у себя курганский «Юниор» и в четырех матчах набрали 5 очков (5:7, 5:2, 2:3ОТ и 3:0).

С большой долей вероятности главный тренер «Челнов» Айдар Мусакаев доверит последний рубеж 21-летнему голкиперу Антону Бородкину, который здорово проявил себя в предыдущих матчах, успел сыграть «на ноль». При этом основными вратарями в составе челнинцев в этом сезоне все же были Станислав Жучин и Михаил Дорофеев (18 и 16 матчей соответственно), поэтому какую именно пару сформирует Мусакаев, пока неясно. Лучшие защитники команды – Дмитрий Колегов и Артур Шепельков набрали в этом сезоне по 7 очков (2+5 и 1+6 соответственно). В атакующей линии отметим Дениса Чурмаева (22 очка, 12+10) и Айдара Ханнанова (19 очков, 10+9). Также стоит обратить внимание на молодого форварда Разата Тимирова, отличившегося трижды в серии с «Юниором».

Матчи начинаются уже во вторник, 26 января – мы снова напоминаем всем болельщикам про соблюдение масочного режима и дистанцирования во время игр, а также о том, что ограничение по количеству зрителей снижено с 10% до 30%, а это значит, что в ЛДС могут собраться до 1350 человек. Давайте воспользуемся этой возможностью и устроим мощную поддержку нашим парням! Вход на матчи по-прежнему свободный, плей-офф уже виднеется на горизонте, так что будет интересно! Ссылки на прямые трансляции будут опубликованы в наших аккаунтах (VK – @kristall64, IG – @hc_kristall, FB – @kristallsaratov) непосредственно перед началом матчей.

Будьте здоровы и до встречи на хоккее!