28 февраля 2019

Лав стори. Часть II. Прозаическая

Вратарь «Кристалла» + связующая «Протона»

Сказ о том, что волейболистка Алина Подскальная подарила хоккеисту Илье Донченко

В первой части «Лав стори» вратарь «Кристалла» рассказал о том, как он познакомился со своей женой и саратовских особенностях. Во второй части слово берет Алина. Точнее, ей теперь пришлось отвечать на вопросы. За пределами игровой площадки. В фойе ЛДС «Кристалл», в перерыве хоккейного матча «Кристалл» – «Красноярские Рыси».

– Впервые за все время нашей совместной супружеской жизни Илья находится вместе со мной на трибуне, когда играет его команда. Он просто не попал в заявку на матч и вот, мы вместе. Он, наблюдая за происходящим, конечно же, сильно погружается в атмосферу хоккея, а я мало что понимаю.

– Даже не подсказывает, не объясняет нюансы?

– Нет, он там весь. Он живет игрой. Его не оторвешь.

– И как тебе хоккей? Какие испытываешь эмоции?

– Ой! Это очень жесткий вид спорта. У нас в волейболе не бывает таких столкновений. Я сильно переживаю, когда вижу, что происходит на льду. Это очень травмоопасно и жалко бывает ребят. Мне всегда страшно, особенно когда Илья на льду. Я понимаю, это спорт, но ничего с волнением не могу поделать. Хорошо, что ему не приходится бегать по всей площадке и подвергаться риску. Но очень больно становится, когда видишь, как в него летят шайбы. Когда приходит домой на теле проступают синяки.

– И что ты делаешь для облегчения боли?

– Используем мази. А еще колдуем. Я прикладываю ручки и говорю, чтобы все прошло.

– Как и где отдыхаете в свободное время в Саратове?

– В основном пешие прогулки – по набережной и проспекту. Иногда в кино ходим или в кафе. Только когда в городе сильно шел снег и все было занесено, мы редко выходили из дома. В основном только на тренировки и матчи.

– Что приготовила мужу на 23 февраля?

– Блины и торг. Это наша взаимная любовь.

– А как же куриные грудки?

– Мы же спортсмены, мы все любим куриное филе. Особенно приготовленные с любовью. И ждем подарки на 8 марта.