01 марта 2020

На встречных курсах

Это была настоящая заруба! Клюшки мелькали, как мечи у воинов, а шайба скользила по площадке чуть ли не ежесекундно меняя траекторию и вызывая своим броуновским движением ахи и охи достопочтенной публики на трибунах.

Никто не хотел уступать. Пожалуй так, если вкратце, можно охарактеризовать сегодняшний матч. Встречу двух равных и весьма, надо заметить, амбициозных соперников. Сошедшихся лицом к лицу на ледовой площадке барнаульской арены. Порой казалось, что лед закипает от искр вылетающих из-под лезвия коньков. 

Свидетелями этого динамичного и зрелищного хоккея, которому вполне под стать более емкое определение – триллер, стали чуть более двух тысяч местных аборигенов. И вряд ли они пожалели о потраченных трех часах личного времени в заключительный день Масленицы. 

Первыми  отличились хозяева. Но уже в начале второго периода, гости, то есть саратовцы, умело реализовали свой шанс сравняв цифирь на табло. В начале третьего периода, вот ведь фарт (!), “Кристалл” вышел вперед, чем изрядно напряг соперника. Впрочем, спустя семь минут “динамовцы” сумели восстановить статус-кво. В оставшееся основное время матча счет больше не менялся. 

Выяснение отношений перекинулось на 20-минутный овертайм. Именно столько регламент положил командам играть в плей-офф. Правда, до первой заброшенной шайбы. Ну, а если счет опять не изменился бы, в таким случае полагалась серия буллитов.  Лотерея, так сказать. Впрочем, до этого дело не дошло. Хозяева забили победную шайбу на 16-й дополнительной минуте так и не позволив “Кристаллу” уехать из Барнаула в приподнятом настроении.

Пожалуй, вся борьба за выход в полуфинал Кубка Федерации еще впереди. Команды переезжают в Саратов где 4 и 5 марта им вновь предстоит сойтись. И как знать, кто на этот раз возьмет вверх в битве?

1 марта. Барнаул, ЛДС “Титов-Арена”, 2500 зрителей
“ДИНАМО-АЛТАЙ” (Барнаул) – “КРИСТАЛЛ” (Саратов) 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1; 1:0 ОТ)
“Кристалл”: Никоноров; Кротиков – Яковенко, Закурин – Усов (К) – Тимошин (А); Мусалимов – Щёголев, Кондрашин – Каримов – Быков (А); Шулёв – Хафизов, Д. Пьянов – Журавлёв – Семёнов; Шкалябин – Подорожников, Чернявский – Решетников – Карлин.
Шайбы: 1:0 – 7:48 Жданов (Рябухин, Тихомиров); 1:1 – 21:57 ХАФИЗОВ (Журавлев); 1:2 – 41:48 ЖУРАВЛЕВ (Чернявский); 2:2 – 48:57 Блинов (Коньков, Филин); 3:2 – 76:00 Пьянов
Статистика матча: Броски: 60-43 ; Броски в створ: 40-31 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 48-26 ; Штраф: 10-10

Сергей Нуржанов, главный тренер «Кристалла»:

– Очень обидное поражение. Я считаю, что мы не достойны были такого итога. Ребята справились с тем заданием, которое мы им предложили на сегодняшнюю игру и физически себя хорошо показали. Не хватает глубины состава, хотелось бы видеть в команде кого-то поопытней, но в силу ряда причин, мы не можем никого брать и играем тем составом, который есть. Ребята молодые, стараются, но опять же, не хватает мастерства, а в таких играх мастерство выходит на первый план. Поздравляю соперника с победой, а мы расстраиваться не будем: можем еще в Барнаул вернуться. Будем настраиваться на домашние игры.