20 сентября 2020

Незавершенная работа над ошибками

Единственным изменением в составе команды «Динамо-Алтай» по сравнению с предыдущим матчем, стало появление 18-летнего Сапунова вместо дисквалифицированного Локтева. В стане хозяев, что логично, изменений было больше – Скачков и Скаков заменили соответственно Жиленко и Хасанова, да и третье-четвертое звенья подверглись легкой перетасовке.
Стартовые минуты не предвещали ничего хорошего для саратовцев – казалось, мы смотрим продолжение вчерашнего матча, преимущество гостей было подавляющим и быстро трансформировалось в гол Конькова. Однако хозяева взяли себя в руки, постепенно отодвинули игру от своих ворот – и вскоре Терехину удался точный бросок после быстрой атаки. А затем «Кристаллу» наконец удалась реализация большинства – свою первую шайбу в сезоне забросил Зуев. Едва начался второй игровой отрезок, как легкий наброс Любишкина от синей линии стал голевым ввиду того, что Орехов просто его не видел из-за скопления игроков перед собой. Гости в долгу не остались – на экваторе матча всего 16 секунд понадобилось на реализацию бригаде большинства. И снова «Кристалл» проявил хорошие качества, не закрывшись в обороне, и продолжая планомерные атаки на ворота Орехова. Кто знает, не случись очередного удаления менее, чем за 10 минут до сирены, все закончилось бы иначе. «ХКДА» вновь удался выстрел дуплетом и за 2 минуты и 15 секунд 3:2 превратились в 3:4. Финальный штурм, даже при участии шестого полевого против четверых динамовцев успехом не увенчался.

ХК «Кристалл» (Саратов) – ХК «Динамо-Алтай» (Барнаул) 3:4 (2:1, 1:1, 0:2). 20 сентября 2020. Саратов. ЛДС «Кристалл». 500 зрителей. Судьи: Колонутов, Чернышов. Куракин, Сморчков.

«Кристалл» (6): Кожанов (00:00 – 59:05); Никитин – Дубовик, Залалутдинов – Любишкин – Терёхин (А); Халимов (А) (2) – Скачков, Юшков – Захаров (К) – Гиберт; Булкин – Хафизов, Лешков – Быков – Зуев; Шастов (2) – Каширин, Скаков – Камбулов (2) – Подорожников.

«ХКДА» (12): Орехов (2); Карпов – Поляков, Жданов (К) – Тихомиров – Рябухин (2); Кружилин (А) – Блинов, Пьянов (2) – Коньков (2) – Филин; Брагин – Стребков, Янцен (А) – Соболев – Сапунов (2); Луканин – Глухов, Пархоменко (2) – Разумов – Сатаров.

Голы: 0:1 – Коньков (Филин, Пьянов, 04:20);
1:1 – Терёхин (Дубовик, Залалутдинов, 09:18);
2:1 – Зуев (Хафизов, 14:23, 5х4);
3:1 – Любишкин (Терехин, Залалутдинов, 21:07);
3:2 – Блинов (Кружилин, Пьянов, 30:16, 5х4);
3:3 – Сапунов (Янцен, Брагин, 50:23, 5х4);
3:4 – Пьянов (Брагин, Филин, 52:38).

Броски: 33:31
Броски в створ: 29:24
Вбрасывания: 18:43

Пресс-конференция

Александр Усачёв, главный тренер ХК «Динамо-Алтай»:
– Во-первых, мне хотелось бы поздравить саратовских и барнаульских болельщиков с началом Первенства. Вчера игра сложилась для нас более удачно, свои голы все забили, вдобавок, в некоторых моментах фарт был на нашей стороне. Ключевым эпизодом вчерашнего матча считаю тот, в котором мы две минуты выстояли втроем против пятерых, после чего забили и уверенно довели игру до крупной победы. Что касается сегодняшнего матча, ребята, по-видимому, вышли продолжать вчерашнюю игру – так бывает в хоккее, очень сложно настроить себя после такого счёта. Дали слабину, но отдаю ребятам должное, сумели перевернуть игру и вырвать победу.
– В заявке на саратовскую серию попали два голкипера, которых не совсем ожидали, с чем это связано?
– Камышникова на данный момент вызвала его основная команда – новокузнецкий «Металлург». Что касается Волохина, он залечивает прошлогоднюю травму, в связи с пандемией не было возможности провести ему операцию летом, сейчас он восстанавливается, мы его очень ждем. Поэтому в Саратов приехала эта пара вратарей, мы никого не списываем со счетов, и Вадим, и Данил усердно трудятся и будут играть.

Сергей Нуржанов, главный тренер «Кристалла»:
– Вчера у многих игроков присутствовало волнение, мандраж, неуверенность, да еще такой мастеровитый соперник. Сыграло роль то, что мы мало катались, проиграли в движении. Мы поговорили с ребятами, разобрали голы, до кого-то дошло, до кого-то – нет. К сожалению, мы не можем пригласить многих хороших свободных игроков, бюджет не позволяет, отталкиваемся от того, что имеем. За сегодняшний матч команде спасибо, старались, но при этом два броска барнаульцев в третьем периоде превратились в два пропущенных гола – это говорит о высоком исполнительском мастерстве соперника. Вратарь Орехов также здорово сыграл. Мы же не реализовали многочисленные шансы, можно было все вопросы закрыть еще в середине матча. Будем разбирать ошибки и серьезно настраиваться на оставшиеся две домашние игры.
– Дениса Мотошина в воротах не ожидать пока?
– Мы рассчитывали на Дениса и еще нескольких игроков, но увы, ОРВИ… Ожидаем их во вторник, в том числе и Мотошина, я думаю, он сыграет оставшиеся два матча.
– Дисциплина – одна из главных причин поражений?
– Нарушения происходили из-за переизбытка эмоций, желания во что бы то ни стало помочь команде, поэтому не нужно жестко судить ребят за это. Будем решать внутренние проблемы и думаю, все будет нормально. Огромное спасибо болельщикам за поддержку, чувствовалось, как гнали ребят вперед, поражение крайне обидное сегодня получилось.