05 февраля 2021

Обманутые ожидания

Курганцы выдержали стартовый натиск хозяев, Трифонов на сей раз вышел с первых минут и действовал так же уверенно, как и накануне. Быстрый гол «Кристаллу» не удался, с обеих сторон посыпались удаления, и в тот момент, когда на льду шла игра в формате 4-на-3, сибиряки разыграли лишнего – отличился Авксентьев. Саратовцы чаще владели территориальным преимуществом, а забил снова «Юниор». К экватору матча настроение совсем стало упадническим – атакам «Кристалла» явно не хватало изобретательности и казалось, что так и будет до финальной сирены. Но тут вновь сыграл тренерский джокер – доверие Сергея Кровякова на сей раз оправдал Эдгар Чиндарев, оказавшийся самым расторопным на пятачке. Однако радость оказалась недолгой – перед вторым перерывом курганцы забросили третью шайбу после быстрой атаки. Ожидаемо в третьем игровом отрезке пошла тотальная сушка игры со стороны гостей, и этот процесс успешно удавался им на протяжении десяти с лишним минут. Взорвался Лешков, пробежавший с шайбой всю площадку от края до края по борту и выдавший идеальный пас на Быкова, который сократил отставание. Еще спустя пару минут «Юниор» остался в меньшинстве и тут уже весь ледовый дворец поднялся на ноги, готовясь к «эквалайзеру». Но все получилось с точностью до наоборот – потеря шайбы последним защитником и выход Галиуллина один-на-один с голкипером. Как итог, 2:4, серия прервалась, последние математические шансы на «серебро» потеряны и теперь остается только репетировать четвертьфинал плей-офф.

ХК «Кристалл» (Саратов) – ХК «Юниор» (Курган) 2:4 (0:1, 1:2, 1:1). 5 февраля 2021. Саратов. ЛДС «Кристалл». 950 зрителей. Судьи: Величко, Пестов. Кузнецов, Садыхов.

«Кристалл»: Мельников; Сахаров – Шастов, Юшков – Захаров (К) – Гиберт; Хафизов – Крамаренко, Кормилов – Тимошин (А) – Жирнов; Дубовик – Халимов (А), Болдин – Бухаров – Миргалиев; Герасимов – Шаманин, Чиндарев – Быков – Лешков.

«Юниор»: Трифонов; Копылов – Холоденин (К), Столяров – Храпский – Галиуллин; Цибин – Ашихмин, Аржанов – Дроздецких – Авксентьев (А); Крутов – Яргаев, Бунов – Новиков – Пятин; Мишаков – Торопов, Козлов – Кравцов – Коломаров (А).

Голы: 0:1 – Авксентьев (09:52, 4х3);
0:2 – Дроздецких (Цибин, 27:58);
1:2 – Чиндарев (Быков, Лешков, 33:55);
1:3 – Холоденин (Коломаров, 38:07);
2:3 – Быков (Лешков, Герасимов, 50:40);
2:4 – Галиуллин (Холоденин, 54:21, 4х5).

Штрафы: [Командный] (2), Сахаров (2), Шаманин (4), Болдин (2), Крамаренко (2) – [Командный] (2), Пятин (2), Столяров (2).

 

Броски: 45:34

Броски в створ: 32:25

Вбрасывания: 31:29