22 ноября 2018

Результативный вояж в Красноярск

Приехав на место за двое суток до первой встречи с местными “рысями” саратовские хоккеисты успели передохнуть от долгой дороги и попытаться акклиматизироваться к другому часовому поясу. В обоих встречах подопечные Анатолия Лукошина превосходили хозяев площадки по броскам и точности. Как результат – еще две победы подряд в копилку и четвертое место в турнирной таблице.

21 ноября. Красноярск, МСЗК “Платинум Арена”, 80 зрителей
“КРАСНОЯРСКИЕ РЫСИ” (Красноярск) – “КРИСТАЛЛ” (Саратов) 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)

«Кристалл»: Павлов; Лукошин – Смирнов, Сергушкин – Сурин – Факиров; Кругликов – Киселев, Кондрашин – Феофанов – Потапов; Гуреев – Чигирев, Семенов – Швейкин – Скаков; Боничев – Булкин, Николаев – Кузиков – Сыроежкин.

ШАЙБЫ: 0:1 – 7:25 КОНДРАШИН (Кругликов); 0:2 – 19:39 КОНДРАШИН (Кругликов, Потапов); 0:3 – 21:12 СЕРГУШКИН (Лукошин, Сурин); 0:4 – 31:59 ПОТАПОВ (Лукошин, Смирнов)
Статистика матча: Броски: 38-63; Броски в створ: 24-45; Вбрасывания: 30-30; Штраф: 14-10

22 ноября. Красноярск, МСЗК “Платинум Арена”, 50 зрителей 
“КРАСНОЯРСКИЕ РЫСИ” (Красноярск) – “КРИСТАЛЛ” (Саратов) 2:5 (0:2, 0:1, 2:2)

«Кристалл»: Павлов; Лукошин – Смирнов, Сергушкин – Сурин – Швейкин; Кругликов – Киселев, Кондрашин – Феофанов – Потапов; Гуреев – Чигирев, Николаев – Кузиков – Скаков; Студенов – Боничев – Булкин

ШАЙБЫ: 0:1 – 6:57 ШВЕЙКИН (Сергушкин, Сурин); 0:2 – 13:03 СМИРНОВ (Сергушкин, Швейкин); 0:3 – 36:34 ПОТАПОВ (Лукошин); 1:3 – 51:30 Правило (Сультеев, Большаков) +1; 2:3 – 53:33 Лисин (Орлов, Потылицын); 2:4 – 54:01 – СЕРГУШКИН; 2:5 – 57:56 ШВЕЙКИН (Сергушкин, Сурин) 
Статистика матча: Броски: 43-60; Броски в створ: 30-40; Вбрасывания: 42-23; Штраф: 12-6

МНЕНИЕ ТРЕНЕРОВ
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ по итогам матчей “Красноярские Рыси” – “Кристалл”:

Анатолий Лукошин, главный тренер ХК «Кристалл»: 

«Безусловно, результатом я доволен – мы выиграли оба матча. Но есть претензии к качеству и содержанию игры. Я имею в виду наличие множества голевых моментов, которые мы не использовали. С этим будем разбираться. Кроме того, у нас плохое «большинство». В последнем перерыве говорил игрокам, чтобы терпели, доиграли, как следует и не удалялись. Только я это произнес – тут же выходят и удаляются! Вот такие ребята. Конечно, мы добились того результата, к которому стремились. Это радует». 

Евгений Чернов, главный тренер МХК «Красноярские Рыси»: 
«Команда «Кристалл» показала хорошую игру и не дала нам шансов в обоих матчах. Хотя у нас были неплохие возможности, но реализация пока «хромает». Вратарская линия у нас более-менее стабильная, а вот с нападающими имеются проблемы. Ребята еще молодые, поэтому им тяжело выступать на одном уровне с таким соперником. Кроме того, график игр сейчас достаточно напряженный, в связи с чем мы «подсели» как психологически, так и физически. В целом, не хватает положительного настроя – когда сегодня мы забили гол, то заиграли совершенно по-другому: пошла активность, все начало получатся, появились моменты. Мы растем, учимся на своих ошибках и стараемся двигаться дальше. В ближайшее время предстоит выездная серия, там обязательно будем брать очки и побеждать!»