01 марта 2021

Ровно на одну ошибку больше

В первый день весны матчи на выбывание начались, наконец, и в Саратове. С последней встречи соперников минуло немногим больше трех недель и вот – уже девятый матч в рамках нынешнего сезона. В стартовом составе Сергей Кровяков выпустил новую пару защитников Крамаренко – Герасимов, а его визави Денисов сполна воспользовался поддержкой из «Зауралья» в виде пяти игроков. Команды начали матч крайне осторожно, небольшим территориальным преимуществом владели саратовцы, при этом в три раза перебросали соперника по итогам первой двадцатиминутки, но неразрешимых задач перед голкипером Шашковым не поставили. После перерыва игра выровнялась, и как только показалось, что «Юниор» постепенно захватывает инициативу, Александр Юшков выскочил из гущи защитников прямо на рандеву с вратарем и двумя обманными движениями не оставил тому шансов – 1:0. Хода игры это не изменило – курганцы подтянулись по броскам, у Павлова становилось все больше и больше работы, но до поры он справлялся. Время пришло в начале третьего периода, когда хозяева уже выстояли в меньшинстве, но в этой же атаке шайба оказалась в воротах после броска Коломарова. Следующие пять минут активности «Юниора» также не прошли даром – Столяров вывел гостей вперед. Время шло, а «Кристаллу» не хватало изобретательность в атаке. В итоге Павлов покинул ворота, а при игре в формате 6-на-4 сибиряки были ближе к тому, чтобы забросить третью, чем саратовцы – к ничьей. Первый матч серии остается за «Юниором».

 

ХК «Кристалл» (Саратов) – ХК «Юниор» (Курган) 1:2 (0:0, 1:0, 0:2). 1 марта 2021. Саратов. ЛДС «Кристалл». 1100 зрителей. Судьи: Кондратьев, Чернышов. Бухаров, Тарасов.

 «Кристалл»: Павлов (00:00 – 59:13); Крамаренко – Герасимов, Юшков – Захаров (К) – Гиберт; Хафизов (А) – Шаманин, Тимошин (А) – Быков – Лешков; Дубовик – Халимов, Любишкин – Жирнов – Миргалиев; Булкин, Кормилов – Бухаров – Подорожников, Болдин.

«Юниор»: Шашков; Копылов – Холоденин (К), Галиуллин – Храпский – Богданов; Цибин – Фильченков, Дубин – Дроздецких – Пятин; Яргаев – Крутов, Аржанов – Новиков – Авксентьев (А); Мишаков – Торопов, Коломаров (А) – Столяров – Абдуллин.

Голы: 1:0 – Юшков (27:25);

1:1 – Коломаров (Фильченков, Пятин, 41:35);
1:2 – Столяров (Холоденин, Дроздецких, 46:35).

Штрафы: 4:10. Гиберт (2), Любишкин (2) – Галиуллин (2), Столяров (2), Аржанов (2), Дубин (2), Холоденин (2).

 

Броски: 41:30

Броски в створ: 34:22

Вбрасывания: 22:30