02 ноября 2018

Третьи после первого круга

Вот и завершилась первая половина первого этапа первенства ВХЛ сезона 2018/2019 г.г. Самое время подвести промежуточный итог. Краткий, потому как самое напряженное еще впереди.  И битва в плей-офф тем более.

Для “Кристалла” пока, тьфу-тьфу, все благополучно получается: 3 место и хорошие перспективы на будущее.  И пусть скептики, коих число мизерное, но, к счастью, они имеются для полярности, продолжают ворчать по поводу и без причин, факт выступления команды говорит красноречиво. Это и положительная статистика, и частота побед, и зажигательная игра с обилием голевых моментов приковывающая к себе внимание.

Да, уровень выступление  не тот, что был в советские времена, однако трудно не согласиться, что “Кристалл” теперь вновь в центре внимания. Стоит особо акцентироваться на словосочетании “в центре внимания”, потому как интерес этот теперь без привкуса разочарования и без налета скандальности. В Саратов вернулся хоккей. По настоящему вернулся. Игра, по-хорошему возбуждающая, будоражащая и вгоняющая до мурашек по коже. И за это ребятам спасибо. Прежде всего игрокам и тренерскому штабу, а также административному персоналу.

Отдельное спасибо болельщикам. Тем кто посещает каждые домашний матч либо приходит изредка. Особый респект тем, кто иной раз за собственный счет отправляется в дальний путь и поддерживает команду на чужой площадке. Как это было в Саранске, Чебоксарах, Ростове-на-Дону… И даже тем благодарность, кто не имея возможность либо по иной веской причине не может придти на матч в Ледовый, волнуется, переживает, ждет известия о положительном исходе. 

Первый круг завершился. Второй начинается с домашнего противостояния с лидером в лице ХК “Ростов” имеющим на данный момент цифру ноль в графе поражения. Возможно, именно “Кристалл” и станет тем самым камнем преткновения для южан. 6 и 7 ноября все станет ясно.