20 февраля 2021

Три в ряд

Обескровленный травмами «Кристалл» вынужден был начинать отчетный матч в три пары защитников и с неполным четвертым звеном. Этот факт не мог отразиться безболезненно – и если в предыдущих двух играх хозяева стартовали с быстрого гола, то на этот раз к восьмой минуте на табло уже горели цифры «2:0» после шайб Жданова и Луканина в течение 30 секунд. «Динамо-Алтай» уверенно завладело игрой и не допускало серьезных опасностей у собственных ворот. Уже по итогам первого игрового отрезка преимущество хозяев по броскам было почти трехкратным. Своим шансом саратовцы воспользовались лишь ближе к экватору встречи – Кормилов перехватил шайбу на своей синей линии, убежал от защитников соперника, которые увлеклись атакой, и Янцену не оставалось ничего, кроме как сносить Дмитрия. Волохин заменил Ложкина на этом штрафном броске, но наш форвард уверенно голкипера переиграл. Барнаульцы восстановили разницу в счете спустя четыре минуты – Филин выдал идеальную передачу на Пьянова, и нападающий «ХКДА» отличился в третьем матче подряд. В третьем периоде «Кристалл», наконец, выровнял ситуацию на льду, дважды играл в большинстве, но извлечь голевой выгоды для себя не сумел. Динамовцы же довели дело до разгромной победы, забросив еще две шайбы за последнюю пятиминутку – 5:1.

 

ХК «Динамо-Алтай» (Барнаул) – ХК «Кристалл» (Саратов) 5:1 (2:0, 1:1, 2:0). 20 февраля 2021. Барнаул. «Титов-Арена». 1500 зрителей. Судьи: Колонутов, Бестужев. Куракин, Седов.

«ХКДА»: Ложкин; Карпов – Поляков, Жданов (К) – Тихомиров – Рябухин; Соколов – Луканин, Пьянов – Пархоменко – Филин; Брагин – Блинов, Янцен (А) – Разумов – Сапунов; Стронов – Кузьмичёв, Зиновьев – Коньков (А) – Локтев.

«Кристалл»: Мельников; Хафизов – Крамаренко, Юшков – Захаров (К) – Гиберт; Дубовик – Герасимов, Жирнов – Чиндарев – Тимошин (А); Булкин – Шаманин, Болдин – Бухаров – Миргалиев; Лешков – Кормилов – Подорожников, Любишкин.

 

Голы: 1:0 – Жданов (Рябухин, 06:55);

2:0 – Луканин (Филин, 07:26);

2:1 – Кормилов (26:57, ШБ);

3:1 – Пьянов (Соколов, Филин, 31:09);

4:1 – Пархоменко (Пьянов, Филин, 56:25);

5:1 – Тихомиров (Рябухин, Соколов, 59:01).

Штрафы: 6:6. Болдин (2), Дубовик (2), Захаров (2) – Ложкин (2), Янцен (ШБ), Кузьмичев (2), Пьянов (2).

 

Броски: 45:24

Броски в створ: 32:15

Вбрасывания: 36:13