14 октября 2021

Тверичи – Кристалл. Превью

Следующим соперником нашего молодежного хоккейного клуба станет МХК «Тверичи-СШОР», представляющий Тверь. Именно туда наши парни отправляются на второй выезд.
В сезоне 2019/2020 соперники встречались два раза (да, только дважды, так как «Тверичи» тогда играли в Западной конференции) и обменялись домашними победами – в Твери хозяева были сильнее со счетом 5:3, а реванш саратовцев в ЛДС «Кристалл» стал поистине фееричным (6:5).

В нынешнем сезоне наши соперники пока не блещут – три победы в восьми встречах (дважды в гостях над МХК «Липецк» и однажды дома над ГУОР (Ярославль). Но и 6 набранных очков «Тверичей» (а также шестое место на Востоке) пока выглядят весьма привлекательно для саратовцев, замыкающих турнирную таблицу с двумя баллами в активе.

Основной голкипер тверской команды Александр Баринов отразил 88,7% бросков по своим воротам в семи матчах и пропустил 20 шайб. Лучший из защитников Даниил Лепешев набрал 4 очка, отдав 4 голевые передачи. Лучшим бомбардиром команды на данный момент является форвард Никита Арсеньев с 7 очками (2+5).

В составе нашей команды полным ходом идет борьба за место голкипера №1 – Алексей Кормилицын и Кирилл Кузнецов сыграли 5 и 3 матча соответственно, однако еще не успел в полной мере проявить себя Размик Симонян – в поездку отправляются все трое, так что будет интересно. В защитной линии выделяется Артем Перегоедов с 2 очками (1+1). Среди форвардов лидируют те, кто и должен это делать – Антон Подорожников и Эдгар Чиндарев набрали по 3 очка.

Матчи в Твери пройдут 15 и 16 октября, ссылки на прямые трансляции матчей традиционно в нашей группе непосредственно перед началом игр. Болеем за молодежь!