18 февраля 2021

Возвращение к «дисциплинарному вопросу»?

На второй матч серии Сергей Кровяков выпустил в стартовом составе Сергея Павлова, а также решил не смешивать пары защитников и вместо травмированного накануне Сахарова отправил в первое звено четвертого форварда Чиндарева. У Павла Сахарова подозрение на разрыв мениска, но только исследование МРТ даст окончательный диагноз. Замена голкипера произошла и у хозяев – Волохина заменил Ложкин. Небольшие подтасовки случились в третьем и четвертом звеньях у обеих команд. «Динамо-Алтай» вновь выдало удачный дебют – первое же большинство завершилось точным щелчком Евгения Пьянова. И вновь, как и во вчерашнем матче, этот гол никак не сказался на психологическом состоянии саратовцев – ворота Ложкина обстреливались из самых разных позиций, что позволило гостям превзойти соперника по статистике бросков. Однако до первого перерыва счет не изменился. Подобрать ключи к хозяйским воротам волжанам удалось только на 26-й минуте – Захаров и Юшков все сделали четко. Но к этому времени уже успели отличиться и динамовцы – Жданов подобрал себе удобную позицию и прошил Павлова насквозь. Александр Шастов покинул площадку после травмы плеча и «Кристалл» остался полностью без первой пары защитников. После экватора матча гостям пришлось очень много играть в меньшинстве – в том числе, в формате 5-на-3 после удаления Болдина до конца матча за колющий удар соперника после свистка арбитра. Тем не менее, больше во второй двадцатиминутке отличиться барнаульцам не удалось. Но сил на игру в неравных составах «Кристалл» потратил много, и как только время последнего штрафа истекло, комбинация хозяев все же принесла успех. В очередной раз саратовцы проявили характер и не бросили играть – за 10 минут до финальной сирены Подорожников с Кормиловым вдвоем выскочили на ворота Ложкина и со второй попытки занесли шайбу в сетку. Ответ не заставил себя ждать – быстрая атака из средней зоны завершилась голом Филина. Гиберт сократил разрыв до минимума за 2:35 до конца третьего периода и подарил болельщикам напряженную концовку. Павлова так и не сменил шестой полевой игрок, но и впятером «Кристалл» был очень близок к спасению – не вышло. Поражение во втором матче при равной в целом игре, но главная проблема по итогам встречи – нарастающее количество игроков в лазарете команды.

 

ХК «Динамо-Алтай» (Барнаул) – ХК «Кристалл» (Саратов) 4:3 (1:0, 1:1, 2:2). 18 февраля 2021. Барнаул. «Титов-Арена». 1500 зрителей. Судьи: Барулин, Шмаков. Купчис, Скугарев.

«ХКДА»: Ложкин; Карпов – Поляков, Жданов (К) – Тихомиров – Рябухин; Соколов – Луканин, Пьянов – Коньков (А) – Филин; Брагин – Блинов, Янцен (А) – Разумов – Зиновьев; Мурашов – Кузьмичёв, Лудцев – Пархоменко – Локтев.

 

«Кристалл»: Павлов; Захаров (К) – Шастов (А), Юшков – Чиндарев – Гиберт; Хафизов – Крамаренко, Тимошин (А) – Любишкин – Жирнов; Дубовик – Герасимов, Болдин – Бухаров – Миргалиев; Булкин – Шаманин, Лешков – Кормилов – Подорожников.

 

Голы: 1:0 – Пьянов (Соколов, Филин, 04:53, 5х4);

2:0 – Жданов (Тихомиров, 24:12);

2:1 – Юшков (Захаров, 25:56);

3:1 – Блинов (Разумов, Зиновьев, 42:36);

3:2 – Подорожников (Лешков, Кормилов, 49:31);

4:2 – Филин (Пархоменко, Пьянов, 52:54);

4:3 – Гиберт (Герасимов, Захаров, 57:25).

Штрафы: 6:35. Мурашов (2), Янцен (2), Луканин (2) – Бухаров (2), Дубовик (2), Павлов (2), Болдин (25), Кормилов (2), Чиндарев (2).

 

Броски: 36:32

Броски в створ: 22:25

Вбрасывания: 38:20